تخليذا لليوم الوطني للسلامة الطرقية الذي أولته اهتماما و تفاعلا ايجابيا من أجل تخليق فقرات احترام علامات المرور و الاشارات الضوئية ضمانا لسلامة الراجلين و خاصة الصغار منهم .
هذا اليوم الوطني ولد لادارة و أطر المؤسسة التعليمية الخصوصية “عدنان” بالمجال الترابي اولاد عمران عمالة اقليم سيدي بنور فكرة تخليد ه بخلق جو تربوي هادف بمقر دار الشباب بذات الجماعة بحضور فاعلين تربويين ودركيين و مؤطرين كان على رأسهم قائد المركز الترابي للدرك الملكي السيد “بن عمر”و نائبه السيد “المحرحر” و بعض من الفاعلين الاجتماعيين النشيطين بنفس المركز . هذا النشاط شاركت فيه كذلك جمعية “كشافة المغرب” فرع اليوسفية التي تحمل قائدها السيد “هشام بلام” مشاق التاطير و التنشيط الذي قدمه تلاميذ المؤسسة التعليمية “عدنان” و بحضور كذلك مدير دار الشباب السيد “البشير احميدات”
و بنفس الحماس و الحيوية قدمت الفرق المشاركة مجموعة من العروض التربوية و الأنشطة الهادفة التي تصب جل مواضيعها في نسق الوقاية من حوادث السير و تقديم النصح و المشورة فيما بينهم و من خلال الورشات التدريبية التي سهر على تقديمها طاقم دركي بقيادة رئيس المركز .
و بطبيعة الحال فكان حضور الطاقم الاداري و التربوي لمؤسسة “عدنان”مميزا بتدوينه لملاحظات يتم استثمارها خلال الموسم الدراسي لتجنيب المتمدرسين عواقب الحوادث و مضار الطريق .

