توصلت جريدة “دكالةميديا24” بتوضيحات في شأن الافتراء الذي تعرض له السيد “محمد حميم” المستشار الجماعي بالبير الجديد الذي يمتلك عقارا بجماعة المهارزة الساحل حسب الوثائق التي تتوفر عليها الجريدة . السيد “محمد حميم” يتوجه الى الرأي العام بالبير الجديد و المهارزة الساحل و كل من يتابع قضيته المفترى عليه فيها من طرف جاره الذي يمتلك بقعة أرضية لا تتعدى مساحتها في مجملها 120 متر مربع حسب عقد عرفي و غير محفظة .
التوضيحات التي جاءت على لسان السيد “محمد حميم” المستشار الجماعي حسب الوثائق المدلى بها الى الجريدة , الدرك الملكي , المحكمة الابتدائية بالجديدة و الى قائد قيادة لمهارزة الساحل .
المعني بالتوضيحات تعاقد مع مقاول من أجل فتح باب لعقار الورثة للقيام بالأشغال , كما يشير كذلك على أن ممرا خاصا به كان يستعمل من طرف جميع الورثة و حتى جاره اعتبار للعلاقات الاجتماعية و التآزر فيما بين الجيران , الا أن جاره لم يحترم الاتفاق العرفي للممر الذي يوصله الى مسكنه الغير محفظ و الوحيد الذي يمكنه من ذلك حيث لا منفد آخر يمكنه استعماله , حيث قام المفتري بالاعتداء عليه حسب تصريح المستشار قام بفتح باب و نافدة تطلان على العقار رغم عدم مشروعية ذلك . و في هذا الباب اتصل المستشار بقائد المنطقة للوقوف على الخرق حيث انتقل الى عين المكان رفقة أعوان السلطة و تحرير محضر مخالفة تحت عدد 22 يوم 17 شتنبر 2019 و قد نبه القائد و أعوانه الجار المفتري حسب الفيديو , بأنه اقدم على مخالفة و يستوجب التعامل معها وفق القانون .
قائد المنطقة أرسل محضر المخالفة الى المحكمة لاتخاذ المتعين ثم تابع المقاول اتمام ما تم الاتفاق عليه مع المستشار الجماعي لتسييج الوعاء العقاري المحفظ , و المعزز بالوثائق الا أن ابن الجار المفتري قام بالاعتداء على المقاول و مرافقه لاجباره على توقيف الأشغال حتى يتسنى له الاستمتاع بفضاء المستشار باشراقة الشمس و رمي مخلفات منزله بوعاء محفظ و يطل على باقي المساحات المجاورة مستعملا ممرا ليس من حقه حسب ما ورد على الجريدة من توضيح الى الرأي العام .
في النازلة توجه المقاول و رفيقه الى المستشفى للحصول على شواهد طبية التي أتبثت فيهما الخبرة الطبية مدة العجز في 26 و 30 يوما ما حدى برئيس درك البير الجديد من ربط الاتصال بالنيابة العامة التي اعطت تعليماتها لاعتقال الابن المعتدي و تقديمه الى العدالة بعد تحرير محضر في الموضوع , لكن تدخلات دوي النيات الحسنة من أجل تنازل المستشار الجماعي بعدما تقدم بشكاية ضد الأب المفتري , ما جعل السيد “محمد حميم” من الانصياع الى المتدخلين و الاصدقاء و حرر تنازلا عن الشكاية تقدم بها الى وكيل الملك يوم التقديم , الذي أفرج عن الأبن المعتقل و والده .
و فور عودته الى مسكنه خرب كل ما تم انجازه من طرف المقاول من تسييج و بناء بالآجور , ثم اعتدى على ابن عم المستشار و خرب له سيارته التي استعملها للوصول الى العقار , افترى بدوره عليه بعد ارغام زوجته و صغيرها من الاستلقاء أمام السيارة مدعيا صدمها و محاولة قتلها , مما استوجب معه ربط التصال بسيارة الاسعاف لتقلها الى مستعجلات المستشفى بالجديدة لتقوم طبيبة بفحصها التي استنتجت عدم اصابتها بأية اصابة و لا كدمات بعد ادعائها الاصابة بنزيف داخلي ما جعل الطبيبة من توجيهها الى القيام بفحص بالسكانير لاثباث ما تدعيه لكنها رفضت القيام بما طلب منها .
بالاضافة الى محاولة تمويه رجال الدرك بأن السيارة صدمتها من الخلف بعد نفيهم لما تدعيه حسب المعينة اضافة الى الكاميرا المثبثة في العقار القانوني بها جميع التسجيلات التي تفند كل ما تدعيه و زوجها .
لكن عبقرية المفتري الأب جعلته يفتري بطريقته كذلك لالصاق التهمة المفبركة بالمستشار الجماعي من أجل الزج به في السجن و ادعاء الاعتداء عليه من طرفه في غياب تام له , حيث قام بمعية زوجته من ازاحة الاسلاك و رفعها حتى يتمكن من الوصول الى مكان اختاره حسب توثيق الفيديو رفقته ليستلقي على الأرض و شرع في الصراخ و العويل ليثير انتباه كل من الجيران و المشاهدين , حتى يتسنى له انتزاع شهادتهم لصالحه .
