في اطار احتفالات الشعب المغربي بعيد الاستقلال يوم 18 نونبر القادم ستنظم جمعية أجيال الغد التي ترأسها الدكتورة “تنوري أمينة” قافلة طبية متعددة التخصصات و جراحية من يوم 17 نونبر القادم الى غاية 19 منه بجماعة أمزيزل دائرة الريش قيادة أيت ازدك اقليم ميدلت , القافلة الطبية المزمع تنظيمها بين الشركاء التاليين “عمالة اقليم ميدلت , المندوبية الاقليمية لوزارة الصحة و الحماية الاجتماعية , المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية و التعليم الأولي و الرياضة بميدلت” ستنطلق من مستشفى الأطفال ابن سينا بالرباط و العودة اليه بعد انجاز المهمة الموكولة اليها .
هذه الرحلة ستستغرق حوالي 5 ساعات حسب البرنامج الذي توصلت به جريدة دكالةميديا24 انطلاقا من الرباط الى حيث وجهتها – الثانوية الاعدادية أمزيزل , دار الطالبة , المستوصف القروي أمزيزل- .
الأهداف المتوخاة من القافلة الطبية التي يسهر على خدماتها طاقم طبي متخصص في تقريب الخدمات الصحية لسكان المناطق النائية بالمجان في اطار التحسيس و التوعية ثم اشاعة ثقافة التآزر و التضامن الاجتماعي , تشخيص الأمراض الخطيرة , ثم برمجة تكوين تطبيقي لطلبة الطب و التمريض مع تكوين شبكة في الميدان الطبي .
الجمعية وضعت برنامجا من التخصصات لمجموع 1200 حالة مع استفادتها مجانا من الأدوية في التخصصات التالية : طب النساء و التولسيد -طب الأطفال- طب العيون-طب القلب و الشرايين-طب الجهاز الهضمي-طب الغدد-طبالجهاز العصبي-الطب الباطني.
تشخيص أمراض المياه الزرقاء GLAUCOMA و الماء الأبيض CATARACTE بالاضافة الى تشخيص أمراض السكري و ارتفاع ضغط الدم زائد تنظيم حملات توعوية و تحسيس في مجال الصحة .
المندوبية الاقليمية لوزارة الصحة و الحماية الاجتماعية بميدلت حاضرة بكل وسائلها الاستشفائية من أطر و لوجستيك و خبرة تحت اشراف المندوب الاقليمي الدكتور “عدنان الهراس” في اطار عمل تشاركي بين الجهات المسؤولة اقليميا ذات الهدف الاجتماعي .