U M T -مستجدات النظام الأساسي وملف التقاعد  موضوع لقاء أطره أعضاء من المكتب التنفيذي

U M T -مستجدات النظام الأساسي وملف التقاعد موضوع لقاء أطره أعضاء من المكتب التنفيذي

مدير الموقع
———–
احتضمن قاعة المقر المحلي ل-للاتحتد المغربي للشغل بالجديدة لقلء تواصليا أطره أعضاء من المكتب التنفيذي .ذ الجنبوبي محمد و ذ. خفيفي بحضور مجموعة من المناضلين التابعين اقليميا لذات التنظيم النقابي و ذلك يومه الأحد 29-03-2015 التسيير كان من طرف الكاتب الاقليمي ياسين أورحو بحضور عضو المرأة العاملة المغربية ممثلة لذات القطاع بالمنظمة النقابية التي يرأسها ميلودي مخاريق . المسؤولان النقابيان أكدا في مداخلتهما بأن المنظومة التعليمية تعاني اختلالات بنيوية التي أرجعها المهتمون و الباحثون في خباياها الى الارتجالية في تذبير ها من طرف عدة حكومات تعاقبت و اخرها الحكومة الحالية .المتدخلان النقابيان اكدا بأن اللقاء جاء ليرسم أفقا مغايرا لما هو عليه الحال الان وهذا الأفق تأمل منه الشغيلة التعليمية بأن تعيش اللحضة التاريخية للبلد في عز التغيرات الاقتصادية و الاجتماعية أمام التراجعات التي تعرفها المنظومة التعليمية و الظروف الصعبة التي أصبح يعيشها المدرس ما بين المطالب الاجتماعية متمثلة في الكرامة و المكانة الاجتماعية أثناء مزاولة مهمته التعليمية أو بعد التقاعد و أن رجل التعليم هو ضحية لتطور غير طبيعي للحقل التعليمي.في أعقاب النقاش تطرق المتدخلان الى ذات الاختلالات التي تعرفها صناديق التقاعد التي يبسط عليها C D G يده و هو المستفيذ الأول من ناتج الأرباح و عائدات الاستثمارات ذون أن يشرك معه أصحاب أصل رأس المال وهم المتقاعدون موضوع اللقاء التواصلي .100_3213